«Naturbursche» – was so natürlich pro- duziert wird, schmeckt unvergleichlich gut. Dieser Halbhart-Käse ist cremig, äusserst aromatisch und weich im Schnitt.
Aus CO2-neutraler Thurgauer Produktion ein zarter Genuss mit gutem Gewissen.
Im Einklang mit der Natur
Für den «Naturburschen» verwenden wir nur silofreie, rohverarbeitete Milch von unserem regionalen Braunvieh (Braun Swiss). Dessen Milch weist eine erstklassige Proteinstruktur auf und eignet sich hervorragend zum Käsen. Die Milch stammt von acht Bauern in unmittelbarer Nähe, auf das Tierwohl und faire Milchpreise wird grössten Wert gelegt.
Ausgezeichnet mit dem Swiss-Climate-Label
Das Käsen hat auf dem Holzhof eine lange Tradition: Seit 1869 wird die Familien-Käserei betrieben. Wir sind stolz auf unsere kompromisslos energieautarke Produktion, als erster Schweizer Betrieb trägt unser Käse das Label «Certified CO2-neutral by Swiss Climate».
Halbhartkäse «Naturbursche» – so schmeckt echtes Handwerk
- Umweltschonende, CO2-neutrale Herstellung mit bester Milch von unserem Thurgauer Braunvieh
- Trägt das Label «Certified CO2-neutral by Swiss Climate»
- Echte Schweizer Handarbeit aus Thurgauer Familienbetrieb
- Schmeckt aromatisch, cremig und mild
- Enthält nur natürliche Inhaltsstoffe: Milch, Salz, Lab und Kulturen – keine weiteren Zusätze
- F.i.T. ≥ 50%
- IP-Suisse-Betrieb
- Tierhaltung nach BTS-RAUS-Programm
Über den Holzhof
Unser Hof liegt idyllisch zwischen Frauenfeld und Weinfelden, inmitten der hügeligen Thurgauer Land- schaft. Wir betreiben Milch- und Landwirtschaft sowie einen Schweinemastbetrieb. In unseren Hofläden bieten wir verschiedene Käse, Milchprodukte und andere Spezialitäten an.
In Bezug auf Nachhaltigkeit sind wir Pionier. Unsere Biogasanlage spart pro Jahr 1 Million Kilogramm CO2 ein. Wir produzieren den Strom für den gesamten Betrieb und für weitere 1 500 Haushalte. Zudem heizen wir mit der Abwärme den Hof und die Käserei.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.